Torta napolitano
Ingredientes base:
200g de biscoito sem recheio
120g de margarina sem sal derretida
100g de chocolate derretido
Chantininho
300ml de chantilly gelado
60g de leite em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE
150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
4g de gelatina
1/3 chantininho
MOUSSE DE MORANGO
150g de chocolate chocolate branco
100g de creme de leite
4g de gelatina
1/3 chantininho
1/2 pacote de suco morango
MOUSSE DE BAUNILHA
150g de chocolate chocolate branco
100g de creme de leite
4g de gelatina
1/3 chantininho
5ml de essência de baunilha
Chocolate em pó e morangos frescos para decorar.
Modo de preparo:
Triture os biscoitos sem recheio e misture com a margarina derretida. Forre o fundo de uma forma com essa mistura e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Prepare o chantininho: bata o chantilly gelado com o leite em pó até obter um chantilly firme. Reserve na geladeira.
Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Hidrate a gelatina e adicione ao chocolate derretido. Incorpore 1/3 do chantininho. Reserve na geladeira.
Para a mousse de morango: repita o mesmo processo com o chocolate branco, creme de leite, gelatina, chantininho e suco de morango. Reserve na geladeira.
Para a mousse de baunilha: repita o processo com o chocolate branco, creme de leite, gelatina, chantininho e essência de baunilha. Reserve na geladeira.
Monte a torta: coloque a mousse de chocolate sobre a base de biscoito na forma, depois a mousse de morango e, por último, a mousse de baunilha. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
Decore a torta com chocolate em pó e morangos frescos antes de servir.
Receita by: @o_meninodobolo