Ingredientes:
1 ricota pequena
200g de cream cheese
4 fatias de peito de peru
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, manjericão, endro…)
sal
pimenta do reino
páprica defumada (ou fumaça em pó)
1 maço grande de salsinha
1 pimentão vermelho
Castanhas a gosto
Azeite a gosto
Filme plástico
Alecrim (para decoração)
Torradinhas, crostinis ou pão fresco (de sua preferência)
Modo de preparo:
1) amasse bem a ricota, pique o peito de peru e as castanhas. O pimentão pode ser cortado em mini quadradinhos ou em tiras finas.
2) Em uma tigela, coloque toda a ricota amassada, acrescente o cream cheese, o peito de peru picadinho, as castanhas picadas e os temperos a gosto: sal, páprica ou fumaça em pó, azeite e pimenta do reino. Misture muito bem até formar uma pasta homogênea. Prove e reserve.
3) Abra o plástico em cima de um prato raso e despeje essa pasta defumada no centro, fechando o plástico e moldando o formato de um cone. Vede bem e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
4) Enquanto isso, pique muito bem a salsinha o máximo possível e reserve em um prato raso.
5) Após o tempo de geladeira da pasta, retire do plástico e passe todas as laterais na salsinha picada, deixando o cone bem coberto.
6) Coloque-o com a base maior no prato que irá para a mesa e decore com pimentões, alecrim e castanhas.
7) Distribua as torradinhas, regue com azeite e finalize com o restante das castanhas.
8) Sirva e tenha boas festas.
Dica de Ricota Caseira:
Aqueça 2 litros de leite até começar a formar pequenas bolhas nas laterais da panela. Reduza o fogo e adicione 5 colheres de vinagre de maçã. Aumente o fogo até começar a coagulação (separação da parte sólida da líquida). Passe tudo por um coador até soltar todo o líquido. Tempere com um pouco de sal e estará pronto.
by: @chefcamillaberger