Medalhão de coxa de frango ao molho de laranja e mel
Ingredientes:
– 1 kg de coxa de frango
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 cabeça de alho triturado
– 5 cravos
– 1 kg de laranja
– 100 ml de mel
– 50 g de trigo
– 20 g de manteiga
– 1 cebola
– 200 ml de vinho branco seco
Modo de preparo do Frango:
1. Em uma travessa, tempere o frango com o suco de 3 laranjas, alho, sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
2. Após o descanso, leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
3. Após os 30 minutos, retire do forno, envolva cada coxa com bacon e retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
4. Após dourar, retire e coloque onde será servido.
Modo de preparo do Molho:
1. Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola e os cravos e deixe refogar. Quando estiver refogado, adicione o restante do suco de laranja, o mel e o caldo que ficou no fundo do tabuleiro. Cozinhe por 10 minutos.
2. Coe o molho e, com uma peneira, adicione-o sobre as coxas assadas.
Receita by – @chef_cleber_oliveira