Rabanada Recheada
Ingredientes:
1 pão para rabanada (ou pão francês amanhecido)
2 ovos (separados: gemas e claras)
240 ml de leite (1 xícara)
197g de leite condensado (1/2 caixinha)
Açúcar com canela para empanar
Doce de leite para rechear
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, em outra o leite e o leite condensado e reserve.
Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Se estiver usando pão francês, corte-o ao meio no sentido horizontal para formar fatias.
Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite condensado, leite e gemas, certificando-se de cobrir bem ambos os lados do pão.
Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio.
Enquanto ainda estiverem quentes, passe as rabanadas na mistura de açúcar com canela, garantindo uma cobertura uniforme.
Pegue cada fatia de pão e faça um corte na lateral, criando um bolso para o recheio. Com cuidado, insira uma colher de chá (ou a quantidade desejada) de doce de leite dentro desse bolso.
Sirva as rabanadas recheadas quentes e aproveite!
Receita by – @ludmila.mimos.com.acucar