Aprenda a fazer deliciosos conchigliones recheados com espinafre e ricota

Conchigliones recheados com espinafre e ricota – @reginamariss

Ingredientes:

3 maços de espinafres
200g de ricota
2 cebolas picadas
Pimenta do reino a gosto
Manjericão
100g de queijo parmesão
3 colheres de manteiga
1 colher rasa de farinha trigo
300ml de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Preparação do recheio:
Lave bem os espinafres e pique finamente.
Em uma panela grande, refogue metade das cebolas picadas em 1 colher de manteiga até ficarem transparentes.
Adicione os espinafres picados à panela e refogue até murcharem.
Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão picadas a gosto.
Em uma tigela, amasse a ricota e misture com os espinafres refogados. Acrescente metade do queijo parmesão ralado.
Preparação do molho:
Em outra panela, derreta as duas colheres restantes de manteiga em fogo médio.
Adicione a outra metade das cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para cozinhar a farinha.
Gradualmente, acrescente o leite enquanto mexe constantemente para evitar grumos.
Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Cozinhe os conchigliones em água fervente com sal até ficarem al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
Com cuidado, recheie os conchigliones com a mistura de ricota e espinafre.
Coloque os conchigliones recheados na assadeira, um ao lado do outro.
Cubra os conchigliones com o restante do molho branco.
Polvilhe o queijo parmesão restante por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Ao final, retire do forno e sirva os Conchigliones recheados com espinafre e ricota ainda quentes. Essa receita deliciosa é uma excelente opção para uma refeição saborosa e nutritiva. Bom apetite!

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