Caponata de Berinjela – @alinecamargochef
Ingredientes:
– 1 berinjela grande
– 2 cebolas médias
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 2 dentes de alho
– 150g de passas
– 1 colher de sopa de orégano
– 30 ml de vinagre ou limão
– 150g de azeitonas
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 xícara de azeite
– Sal a gosto
– Lemon pepper a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
1. Corte todos os ingredientes em tamanhos semelhantes.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, e os pimentões, e deixe murchar.
3. Mantenha a berinjela em água enquanto corta para evitar que escureça. Retire da água, coloque em um escorredor e salpique bastante sal para começar a soltar o amargor da berinjela (aquela água escura) por cerca de 20 minutos.
4. Lave a berinjela e esprema para retirar o excesso de água. Adicione à panela.
5. Acrescente todos os outros ingredientes restantes e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado.
6. Ajuste o sal e a pimenta, e, se necessário, acrescente mais azeite.
7. Transfira para um pote limpo e higienizado e sirva com pão sírio ou torradas.