Petit Suisse (Iogurte)
Para o leite condensado alternativo:
– 125g de leite em pó
– 15g de manteiga
– 180ml de água
– 20g de sucralose
Compota de morango:
– 500g de morango
– 20g de sucralose
– Suco de 1 limão
– 200g de ricota fresca
– 200g de creme de leite
– 180g de iogurte natural
Para o leite condensado:
Aqueça a água e coloque no liquidificador com o leite em pó, a sucralose e a manteiga. Bata por aproximadamente 3 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Para a compota, leve os morangos, o suco de limão e a sucralose ao fogo, deixando cozinhar até o caldo engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer o Petit Suisse:
Leve ao liquidificador o leite condensado alternativo, o creme de leite e o iogurte natural. Bata apenas até ficar homogêneo. Acrescente a ricota fresca e bata bem até obter um creme lisinho. Por fim, adicione a compota de morango e bata novamente.
Coloque a mistura em potinhos e conserve na geladeira.