Sobremesa rápida e irresistível: aprenda a fazer um alfajor cremoso

Alfajor Cremoso – @doceelis.es

Ingredientes:

200G de Doce de Leite
200G de Creme de Leite
10 Biscoitos
70g de chocolate meio amargo
Cacau para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em um refratário ou travessa retangular, coloque metade dos biscoitos, formando uma camada.

Despeje metade da mistura de doce de leite e creme de leite sobre os biscoitos, espalhando uniformemente.

Coloque outra camada de biscoitos sobre a mistura na travessa.

Despeje o restante da mistura de doce de leite e creme de leite sobre essa segunda camada de biscoitos, garantindo que fique bem distribuído.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.

Espalhe o chocolate derretido sobre a última camada de creme na travessa, cobrindo-a completamente.

Polvilhe cacau sobre o chocolate derretido.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Após firmar, corte em quadrados e sirva. Delicie-se com o delicioso Alfajor Cremoso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *