Quiche de abacaxi com bacon @chefgabrieljr
Ingredientes:
Para a massa:
– 1 1/4 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
– 1/4 colher de chá de sal
– 2 ovos
Para o recheio:
– 200g de bacon, cortado em pedaços pequenos
– 1 xícara de abacaxi fresco picado
– 1/2 xícara de queijo gorgonzola despedaçado
– 4 ovos
– 1 xícara de creme de leite
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Prepare a massa seguindo as instruções mencionadas anteriormente.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Em uma frigideira, cozinhe o bacon até ficar dourado. Escorra o excesso de gordura.
4. Espalhe o bacon e o abacaxi sobre a massa na forma para quiche.
5. Adicione pedaços de queijo gorgonzola por cima.
6. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
7. Despeje a mistura de ovos sobre a massa na forma.
8. Asse no forno por 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja firme e dourada.