Croquete de merluza com banana da terra by @thiagocorsini_g
Ingredientes:
– 400g de filé de merluza
– 1 banana da terra madura
– Cebolinha e coentro
– 1/2 cebola
– 3 dentes de alho
– Sal e pimenta a gosto
Empanamento:
– 100g de trigo
– 100g de farinha panko
– 2 ovos batidos
Sour Cream:
– 100g de creme de leite
– 100g de cream cheese
– Suco e raspas de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para as Croquetas de Merluza com Banana da Terra:
1. Refogue a cebola, o alho e o filé de merluza já picado por aproximadamente 5 minutos.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Transfira para um recipiente e junte a banana já cozida, a cebolinha e o coentro.
4. Misture tudo muito bem e leve ao congelador por alguns minutos para ajudar a firmar.
5. Modele os bolinhos e empane passando primeiro no trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko.
6. Frite em óleo por imersão em temperatura média para não queimar a farinha panko.
Para o Sour Cream:
1. Em um recipiente, adicione o creme de leite e o cream cheese.
2. Bata com o fouet até que fique uma mistura homogênea.
3. Adicione o sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente o suco e as raspas do limão.
5. Bata mais um pouco até incorporar todos os ingredientes.
6. Está pronto para servir.