Receita Macarrão com frango e Bacon ao molho de espinafre – @lucianofae
Ingredientes:
– 2 maços de espinafre
– 200g de creme de leite
– 100g de queijo parmesão ralado
– 300g de massa penne (ou o tipo de massa de sua preferência)
– 30g de bacon em pedaços
– Cheiro verde a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 dentes de alho picados
– Meia cebola picada
Modo de preparo:
1. Comece lavando bem o espinafre e retirando os talos mais grossos. Em seguida, cozinhe o espinafre em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Reserve.
2. Em uma panela, ferva água suficiente para cozinhar a massa. Adicione sal a gosto e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
3. Enquanto a massa cozinha, em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura da panela, deixando apenas uma pequena quantidade para refogar.
4. Adicione o alho e a cebola picados à mesma panela do bacon e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
5. Acrescente o espinafre cozido e espremido à panela com o bacon, alho e cebola. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.
6. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado à mistura na panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa até que o queijo derreta e o molho fique homogêneo e cremoso.
7. Por fim, adicione a massa cozida à panela com o molho de espinafre, bacon e queijo. Misture bem para que a massa fique completamente envolvida no molho.
8. Sirva o macarrão com frango e bacon ao molho de espinafre em pratos individuais, polvilhando com cheiro verde picado por cima para decorar.