Ovo de Páscoa com Caramelo Salgado – @ludmila.mimos.com.acucar
– 190 gramas de açúcar refinado
– 80 gramas de manteiga
– 150 gramas de creme de leite
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Derreta o açúcar até atingir coloração âmbar/dourada, acrescente a manteiga e o creme de leite com cuidado. Por último, acrescente o sal.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar para utilizar.
Para fazer as cascas de ovos de chocolate:
– molde de ovo de páscoa
– 150 g de chocolate nobre temperado ou cobertura sabor chocolate
– derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas até chegar ao ponto de calda
– coloque na forma, até a marcação indicada e encaixe com a segunda parte
-leve a geladeira por 5 minutos e desenforme
-faça a camada de caramelo salgado e cubra mais uma camada de calda de chocolate derretida. Espere endurecer. Repita o processo na outra camada e embale seu ovo de páscoa!