Ovo de pudim: aprenda a fazer a receita que é tendência da Páscoa

Ovo de colher de pudim – @bolosdanani01

 

ingredientes calda:

200g de Açúcar refinado
100g de Água filtrada

Ingredientes Massa do pudim:

90g de Gemas
400g de Leite condensado
400g de Leite integral
50g de Leite em pó

Ingredientes Brigadeiro de pudim:

400g de Leite condensado
300g de Creme de leite
70g de Gemas

Modo de preparo: casca
Derreta o chocolate para cobertura em banho maria.
Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.
Desenforme.

Modo de preparo: recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha.
Hidrate a gelatina em um recipiente com gelo e depois dissolva com um pouco do creme em fogo baixo.
Misture a gelatina com o creme.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo: cobertura
Em uma panela baixa e larga, derreta o açúcar com ½ xícara de água em fogo baixo. Mexa se necessário para não queimar.
Adicione outra metade da xícara de água, mas agora ferva antes.
Mexa bem até dissolver tudo.
Leve à geladeira para esfriar.
Reserve.

Modo de preparo: montagem
Coloque o recheio dentro do ovo.
Desenforme um mini pudim.
Finalize com a cobertura de caramelo.

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