Ovo de colher de pudim – @bolosdanani01
ingredientes calda:
200g de Açúcar refinado
100g de Água filtrada
Ingredientes Massa do pudim:
90g de Gemas
400g de Leite condensado
400g de Leite integral
50g de Leite em pó
Ingredientes Brigadeiro de pudim:
400g de Leite condensado
300g de Creme de leite
70g de Gemas
Modo de preparo: casca
Derreta o chocolate para cobertura em banho maria.
Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.
Desenforme.
Modo de preparo: recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha.
Hidrate a gelatina em um recipiente com gelo e depois dissolva com um pouco do creme em fogo baixo.
Misture a gelatina com o creme.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo: cobertura
Em uma panela baixa e larga, derreta o açúcar com ½ xícara de água em fogo baixo. Mexa se necessário para não queimar.
Adicione outra metade da xícara de água, mas agora ferva antes.
Mexa bem até dissolver tudo.
Leve à geladeira para esfriar.
Reserve.
Modo de preparo: montagem
Coloque o recheio dentro do ovo.
Desenforme um mini pudim.
Finalize com a cobertura de caramelo.