Cheesecake de Abacaxi – @ludmila.mimos.com.acucar
Ingredientes
Base:
– 1 pacote de biscoito maisena
– 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Creme Cheesecake:
– 300 g de cream cheese
– 1/2 lata de leite condensado
– 3 ovos
Doce de Abacaxi:
– 1 abacaxi médio
– 100 g de açúcar
– 100 ml de água
– 1/2 pau de canela
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, triturar os biscoitos até obter uma consistência de farinha. Transferir para um recipiente e misturar manualmente a manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa. Forrar o fundo de uma forma de aro 20 cm removível.
2. Creme: Bater todos os ingredientes no liquidificador – cream cheese, ovos e leite condensado – até obter uma massa homogênea. Despejar sobre a base de biscoito na forma.
3. Levar para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja levemente firme, a uma temperatura de 170ºC.
4. Desenformar após refrigerar.