Costelinha agridoce com abacaxi com batata Doce – @cheffellipemaiachef
Ingredientes:
1kg de costela de porco
1 abacaxi
100 ml de ketchup
20 ml de vinagre de álcool
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de páprica
4 colheres de açúcar mascavo
1 de pimenta do reino
1 colher de alho e cebola desidratada
3 colheres de sal
Modo de preparo
Corte o abacaxi em pequenos pedaços e reserve.
Tempere as costelas de porco com o tempero preparado, garantindo que estejam bem cobertas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
Pré-aqueça a air fryer a 180°C.
Enquanto isso, prepare o molho de abacaxi: em uma panela, misture as rodelas de abacaxi, o ketchup, o vinagre de álcool. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos até que o abacaxi esteja macio e o molho esteja levemente espesso. Reserve.
Coloque as costelas temperadas na cesta da air fryer e cozinhe por 25-30 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
Enquanto as costelas estão cozinhando, finalize o molho de abacaxi, ajustando o tempero conforme necessário.
Uma vez que as costelas estejam prontas, retire-as da air fryer e cubra com o molho de abacaxi.
Sirva as costelinhas agridoces com o molho de abacaxi por cima, acompanhadas das batatas doces salteadas. Aproveite sua deliciosa refeição!