Naked Cake de cenoura com chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
2 cenouras grandes (aproximadamente 300g)
120ml de óleo
220g de açúcar
220g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Para o recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
40g de cacau em pó
Modo de preparo:
* Comece preparando o bolo: Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Em seguida, coloque as cenouras no liquidificador junto com os ovos e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea.
* Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo. Despeje a mistura de cenoura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture até ficar bem incorporado.
* Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
* Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
* Enquanto os bolos estão assando, prepare o recheio de chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado e o cacau em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
* Quando a mistura estiver mais espessa, adicione o creme de leite e continue mexendo até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve para esfriar.
* Assim que os bolos estiverem prontos, deixe-os esfriar completamente antes de montar o naked cake.
* Para montar o bolo, coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe uma generosa camada do recheio de chocolate por cima. Coloque o outro bolo por cima. E está pronto!