Cookies recheados com creme de avelã e brigadeiro – @cookiedonicao
Ingredientes:
– 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
– 120 gramas de açúcar mascavo
– 90 gramas de açúcar refinado
– 1 ovo grande (56 gramas sem casca / 66 gramas com casca)
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3/4 colher de chá de bicarbonato
– 3/4 colher de chá de sal
– 350 gramas de farinha de trigo
– Essência ou pasta de baunilha a gosto (opcional)
Se não quiser colocar recheio, pode adicionar 150g de chocolate picado na massa.
MODO DE FAZER:
1. Coloque a manteiga (180 gramas), em temperatura ambiente, numa tigela grande e, com uma espátula, misture e amasse até ficar em ponto de pomada. Adicione os açúcares e bata com a batedeira ou um fouet até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Reserve.
2. Peneire a farinha com o sal e o fermento e pique o chocolate. O chocolate deve ser picado de forma irregular para que haja pedaços maiores e menores dentro dos cookies depois de assados.
3. Incorpore delicadamente, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o chocolate picado.
4. Molde a massa em formato de bola (aproximadamente do tamanho de uma bola pequena de sorvete), transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. É importante que a massa vá para a geladeira apenas após estar moldada.
Dica: As bolas de massa podem ficar até 2 dias na geladeira ou 1 mês no freezer antes de serem assadas.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 12 a 15 minutos. O centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno.
6. Deixe esfriar antes de comer.