Bolo vulcão Red Velvet
Ingredientes:
– 4 ovos
– 240g de açúcar
– 65ml de óleo
– 180ml de leite
– 350g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de chocolate 50%
– 5ml de corante em gel vermelho
– 15g de fermento químico
Para a cobertura:
– 150g de cream cheese
– 200g de chantilly batido
– 100g de geleia de morango
– 1 colher de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo do bolo:
1. Bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, acrescente o óleo, o leite e o corante.
2. Misture bem até obter uma massa homogênea. Depois, acrescente os ingredientes secos e misture até que a massa não tenha mais grumos.
3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de aro tamanho 20cm com buraco no meio (conhecida como forma de pudim) e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Para a cobertura, misture o cream cheese com o chantilly batido e o açúcar até obter um creme lisinho.
Com o bolo já frio e desenformado, coloque a geleia no buraco do meio e em seguida decore conforme o seu gosto com o creme de cream cheese! Decore com morangos e bom apetite!