Sextou com sobremesa rápida e deliciosa: pavê de paçoca com ganache!

PAVÊ DE PAÇOCA

Ingredientes:
500 ml de leite
3 colheres de sopa rasa de amido de milho
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de margarina ou manteiga
10 colheres de sopa de amendoim moído
1 pacote de biscoito maisena

Modo de Preparo:

1. Preparando o Creme:
– Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio. Reserve.
– Em uma panela, adicione o leite restante, o leite condensado, o creme de leite e a margarina (ou manteiga).
– Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
– Quando ferver, adicione o amido de milho dissolvido, mexendo vigorosamente para não empelotar.
– Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Reserve.

2. Montagem do Pavê:
– Em um refratário, faça uma camada fina de creme.
– Cubra essa camada com uma parte dos biscoitos maisena, formando uma camada de biscoitos.
– Em seguida, espalhe uma porção de amendoim moído sobre os biscoitos.
– Repita as camadas: creme, biscoitos maisena e amendoim moído, até que os ingredientes acabem ou até atingir a altura desejada no refratário.
– Finalize com uma camada generosa de creme por cima.

3. Finalização:
– Decore a superfície do pavê com mais amendoim moído, se desejar.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para firmar e adquirir melhor sabor.
– Depois de gelado, sirva e aproveite!

  • para Ganache:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite

derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture o creme de leite.

 

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