Dourado com manteiga de coentro e farofa de banana da terra – @reginamariss
Ingredientes:
Para o peixe:
– 4 filés de dourado
– Sal a gosto
– Molho de alho
– Vinagre
– Suco de limão
– Manteiga de coentro
Para a farofa de banana prata:
– 2 bananas prata maduras
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola pequena picada
– 1 xícara de farinha de mandioca
– Sal a gosto
– Coentro picado
Modo de Preparo:
1. Tempere os filés de dourado com sal, molho de alho, vinagre e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
2. Em uma frigideira grande, derreta um pouco de manteiga de coentro em fogo médio-alto.
3. Adicione os filés de dourado à frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
4. Enquanto o peixe cozinha, prepare a farofa: Em outra frigideira, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
5. Adicione a cebola picada e refogue até que comece a dourar.
6. Acrescente as bananas prata maduras cortadas em rodelas e deixe cozinhar até ficarem macias.
7. Adicione a farinha de mandioca, o sal e o coentro picado, mexendo bem até que a farofa fique dourada e crocante.