Ingredientes:
– 250 g de chocolate meio amargo
– 300 g de manteiga
– 100 g de açúcar mascavo
– 100 g de açúcar refinado
– 240 g de ovos
– 120 g de farinha de trigo
– 500 g de doce de leite
– 100 g de açúcar cristal
– 100 g de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
2. Bata os ovos com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até espumar.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando delicadamente.
4. Adicione o chocolate derretido e mexa até formar uma massa homogênea.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, em forma untada e enfarinhada, por 25 minutos.
6. Espere esfriar totalmente para colocar a cobertura de doce de leite.
Caramelo:
1. Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar cristal e deixe derreter, mexendo de vez em quando.
2. Quando chegar ao tom de caramelo, adicione o creme de leite e a manteiga e mexa até começar a soltar do fundo da panela.
3. Passe pelo mixer para deixar mais lisinho e depois jogue por cima do brownie com a cobertura de doce de leite.