Ingredientes:
– 1 galo branco
– 3 tomates picados
– 1 cebola picada
– 1 pimentão picado
– 1 maço de salsa picada
– 1 maço de coentro picado
– 4 dentes de alho picados
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Colorau a gosto
– 200 g de jiló picado
– 200 g de quiabo picado
– 300 g de fubá
– 400 g de queijo Minas
– Óleo
– 200 g de mussarela ralada
– 100 g de requeijão
– 200 g de queijo Minas
– 1 ovo
– 200 g de farinha Panko
– 200 g de trigo
Modo de preparo da rolha caipira:
1. Em uma panela de pressão, adicione o galo com um pouco de óleo e deixe fritar. Depois, acrescente o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até o ponto de desfiar.
2. Depois de desfiar o galo, adicione-o a uma panela junto com a salsa, o coentro, o jiló, o quiabo e 100 g de fubá. Deixe cozinhar até obter uma massa homogênea e reserve.
3. Com a massa fria, adicione a mussarela e o requeijão, modele em forma de rolha, empane e coloque para fritar ou assar.
Modo de preparo do fondue de polenta:
1. Em uma panela, adicione óleo e alho, deixe refogar e, logo em seguida, adicione a água. Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá e deixe cozinhar.
2. Quando estiver cozido, adicione sal, pimenta-do-reino, o queijo e o queijo Minas.
3. Agora é só servir!