Tiramisù
Ingredientes:
– 4 gemas
– 150g de açúcar refinado
– 40g de água
– 300g de cream cheese
– 100g de chantilly batido (opcional para deixar o creme mais leve)
– 5g de gelatina sem sabor, hidratada e aquecida (opcional caso queira desenformar)
– 1 pacote de biscoito tipo champanhe ou maisena
– Café forte coado ou expresso (para molhar os biscoitos)
– Cacau em pó para decoração
Modo de preparo:
1. Coloque o açúcar com a água em uma panela e deixe formar uma calda pouco espessa (112ºC).
2. Em seguida, acrescente essa calda às gemas para fazer a pasteurização. Bata até formar um creme fofo.
3. Adicione o cream cheese levemente batido e reserve.
4. Utilize esse creme para intercalar com camadas de biscoitos umedecidos em café forte coado, levemente adocicado (ou não, caso prefira um sabor mais intenso).
5. Ao desenformar, decore com cacau em pó peneirado.
O chantilly e a gelatina são opcionais, dependendo da textura desejada para o tiramisù.