Rocambole de Banana com Carne Moída –
by Chef Lu Morellato
Ingredientes:
3 Bananas-da-terra
150g de carne moída
Queijo parmesão ralado a gosto
1 tomate pequeno picado
1 cebola pequena picada
Cheiro-verde a gosto
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho para refogar a carne
2 colheres de sopa de molho de tomate (opcional)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Descasque as bananas, cubra-as com papel alumínio e asse por 25 minutos na air fryer ou forno. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, misture até fritar, corrija o sal e acrescente o molho de tomate. Reserve.
2. Amasse as bananas sobre um plástico transparente, colocando um embaixo e outro por cima para amassar, deixando uniforme, sem despedaçar.
3. Recheie com a carne moída e vá enrolando. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos.
4. Com o recheio que sobrou, faça uma cama fina e coloque as bananas enroladas. Salpique queijo mussarela ou parmesão.
5. Leve ao forno por mais 15 minutos.