Fricassê de frango
By @chefrosananeres
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 cenouras médias raladas
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de creme de leite
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 xícara de chá de água
– 100g de queijo mussarela ralado
– Batata palha a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1. Preparação do Frango:
– Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
– Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Acrescente a cenoura ralada e o milho verde. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
2. Molho Cremoso:
– No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e a água até obter uma mistura homogênea.
– Despeje essa mistura na panela com o frango e os vegetais. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
3. Montagem:
– Preaqueça o forno a 180°C.
– Em um refratário, coloque a mistura de frango com o molho. Espalhe uniformemente.
– Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
4. Gratinando:
– Leve ao forno preaquecido e asse até que o queijo esteja derretido e levemente dourado, cerca de 15 a 20 minutos.
5. Finalização:
– Retire do forno e salpique salsinha picada por cima.
– Sirva com batata palha e, se desejar, arroz branco como acompanhamento.
Bom apetite!