Banoffe
receita by @lele.doceria2023
Ingredientes base:
200g de biscoito
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de canela em pó
Ingredientes recheio:
400g de doce de leite
200g de creme de leite
8 bananas
200ml de chantilly
*canela para decorar
Modo de preparo:
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa.Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
Modo de preparo recheio:
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de canela e sirva gelada.