Receita: veja como fazer o tradicional frango à parmegiana

Ingredientes:

– 4 filés de frango
– Sal
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca
– Óleo para fritar
– 1 1/2 xícara de molho de tomate
– 200 g de presunto fatiado (opcional)
– 200 g de mussarela fatiada
– Manjericão ou salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
2. Passe os filés de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo bem cada filé.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que estejam dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.
4. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate e acrescente os filés fritos. Cubra cada um com mais um pouco de molho de tomate.
5. Adicione uma camada de presunto fatiado (opcional) sobre o molho de tomate.
6. Cubra com fatias de mussarela.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
8. Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
9. Retire do forno e finalize com folhas de manjericão ou salsa picada.
10. Sirva quente, acompanhado de arroz, purê de batatas ou uma salada verde.

Um comentário em “Receita: veja como fazer o tradicional frango à parmegiana”

  1. Melhor empanar is filets de frango, depois colocá-los em um prato ou bandeija e reservá-los e depois com o molho de tomates já pronto em uma frigideira ou panela à parte, coloque as fatias de muçarela sobre o molho para aquecer e logo qye a muçareia estiver derretida, deseja essa porção sobre is bifes de frango já empanados e fritos, preferencialmente use a farinha panko. Fica melhor assim e os bifes à parmegiana não oerderam as suas crocancias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *