Ingredientes:
1cx leite condensado
1 cx creme de leite
500ml leite integral
150g chocolate em pó 50%
30g amido milho
100g leite em pó
Modo de preparo:
Para preparar a mousse de chocolate, comece misturando o chocolate em pó, o amido de milho e o leite em pó em uma tigela até que fiquem bem incorporados.
Em seguida, em uma panela média, coloque o leite integral e adicione a mistura de ingredientes secos, mexendo bem para dissolver completamente e evitar a formação de grumos.
Acrescente o leite condensado e mexa bem. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar, formando um creme espesso. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Depois, adicione o creme de leite e mexa até que esteja completamente incorporado.
Transfira a mousse para recipientes individuais ou para um único recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja bem gelada e com a consistência firme. Sirva gelada e decore a gosto.