Doce fit: aprenda a fazer uma taça de creme de leite de coco com abacaxi

Taça de Creme de Leite de Coco com Abacaxi

Ingredientes:

400 ml de leite

200 ml de leite de coco

5 ml de essência de baunilha

10 g de gelatina incolor

600 g de abacaxi levemente cozido

6 g de gelatina incolor

Modo de Preparo:

Hidrate 10 g de gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem e depois aqueça por 10 segundos no micro-ondas.

Bata o leite, o leite de coco e a essência de baunilha por aproximadamente 40 segundos. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e bata rapidamente para incorporar.

Transfira a mistura para uma vasilha e leve à geladeira até que o creme fique firme.

Cozinhe levemente o abacaxi e, em seguida, coloque-o no liquidificador. Bata até obter um purê sem grumos. Adicione os 6 g de gelatina incolor restante ao purê e misture bem.

Misture o purê de abacaxi com o creme que estava na geladeira e volte com a mistura para a geladeira até que fique firme.

Opcional: Sirva com um pouco de chantilly sem açúcar, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *