Taça de Creme de Leite de Coco com Abacaxi
Ingredientes:
400 ml de leite
200 ml de leite de coco
5 ml de essência de baunilha
10 g de gelatina incolor
600 g de abacaxi levemente cozido
6 g de gelatina incolor
Modo de Preparo:
Hidrate 10 g de gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem e depois aqueça por 10 segundos no micro-ondas.
Bata o leite, o leite de coco e a essência de baunilha por aproximadamente 40 segundos. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e bata rapidamente para incorporar.
Transfira a mistura para uma vasilha e leve à geladeira até que o creme fique firme.
Cozinhe levemente o abacaxi e, em seguida, coloque-o no liquidificador. Bata até obter um purê sem grumos. Adicione os 6 g de gelatina incolor restante ao purê e misture bem.
Misture o purê de abacaxi com o creme que estava na geladeira e volte com a mistura para a geladeira até que fique firme.
Opcional: Sirva com um pouco de chantilly sem açúcar, se desejar.