INGREDIENTES :
1 cebola
5 dentes de alho
10 cravos
1 caldo de carne
sal à gosto
folha de louro
manteiga ou óleo
1 litro de água
1 joelho de porco
pré cozinda no joelho de porco defumado
alecrim
5 batatas
MODO DE PREPARO:
Primeiro doure a cebola na panela de pressão, em seguida o alho, acrescente a água ,
a folha de ouro, o cravo da índia, sal à gosto.
Mergulhe o joelho de porco e deixe na panela até pegar pegar pressão, apenas para defumar.
Em seguida, envolver o joelho com o caldo que se formou do tempero em papel alumínio. Coloque na assadeira e leve ao forno junto com as batatas, após passar pelo processo abaixo:
Com as batatas já higienizadas, corte em cruz, com casca. Refogue cebola e alho em uma panela.
Acrescente os gomos da batata para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).
Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente com o joelho de porco
e para acompanhar capriche na farofa. Cai muito bem!