QUICHE DE BRÓCOLIS E BACON
🔸Chef Selma Toledo
@toledo_gastronomia – Cursos
Ingredientes da massa:
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
• 2 gemas
• 2 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes do recheio:
• Azeite a gosto
• 200 g de bacon cortado em cubos
• 1/2 cebola cortada em cubos
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras de chá de brócolis cozido em água e sal
• Salsinha e cebolinha a gosto
• 3 ovos
• 2 xícaras de chá de leite
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
Modo de preparo da massa
* Reúna todos os ingredientes; Coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as mãos até formar uma farofa;
* Adicione as gemas e a água e misture até atingir uma massa homogênea;
* Transfira a massa para uma forma de aro removível, de modo a forrar todo o fundo e as laterais e espete-a, repetidas vezes, com um garfo; Asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fique dourada. Depois, retire a massa do forno e reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
* Reúna todos os ingredientes; Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon; Adicione as cebolas e o alho e refogue-os;
* Acrescente os brócolis, a salsinha, a cebolinha, acerte o sal e refogue;
Transfira os ingredientes da panela para uma tigela, junte os ovos, o leite, o creme de leite e misture; Distribua o recheio sobre a massa assada, e asse a quiche em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;
Agora é só servir 🙂