Ingredientes:
200 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
2 colheres (sopa) de cachaça
3 gemas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o bacon e deixe dourar.
2. Acrescente a cachaça, deixe reduzir e reserve.
3. Em um bowl, bata as gemas com metade do queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
4. Em uma panela, coloque água e sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (7-8 minutos). Quando a massa estiver pronta, escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
5. Na frigideira com o bacon ainda quente, coloque as gemas batidas e a água do cozimento aos poucos. Ligue a frigideira em fogo baixo e mexa bem. Adicione a massa, o restante do queijo parmesão e acerte o tempero.
6. Assim que formar um molho espesso, desligue o fogo e sirva com a pimenta-do-reino moída na hora.
by: @chefwillribas