Ingredientes:
1 xícara de goma de tapioca
1/2 xícara de leite
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
1/2 xícara de recheio à escolha (ex.: presunto picado, frango desfiado, espinafre, legumes cozidos)
1 peito de frango cozido e desfiado ou muçarela picada (sugestão de recheio)
Modo de Preparo:
Bater os Ovos: Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até ficarem levemente espumosos. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Adicionar os Ingredientes Secos: Acrescente a goma de tapioca e misture até incorporar. Em seguida, adicione o queijo ralado e tempere com sal a gosto.
Incorporar o Recheio: Adicione o recheio escolhido à massa e misture. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Assar os Muffins: Distribua a massa em formas de muffin ou em formas para cupcake levemente untadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque. Esse processo também pode ser feito na air fryer.
by – gisaholtz