Receita deliciosa! Como fazer bolinho de jiló com linguiça

Ingredientes:

Recheio de Linguiça:

150 g de linguiça toscana
150 g de linguiça calabresa
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1/2 copo de água
1 maço de cheiro-verde picado

Massa:

1 kg de jiló
6 dentes de alho picados
Sal a gosto
200 ml de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para empanar e fritar:

2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha panko
1 litro de óleo

Modo de Preparo

Recheio de Linguiças:

Lave as linguiças toscanas e separe os gomos. Coloque-os para ferver com 1/2 copo de água. Após a água secar e as linguiças estarem cozidas, adicione 3 colheres de sopa de óleo e frite-as na mesma panela. Depois de fritas, corte os gomos em pedaços bem pequenos.
Corte a linguiça calabresa em cubinhos e refogue-a com a cebola e o alho picados até que estejam bem fritos. Coloque em um escorredor para retirar o excesso de óleo (reserve esse óleo para uso posterior).
Misture as linguiças, adicione o cheiro-verde picado e a pimenta-do-reino moída. Reserve.

Massa:

Lave e pique os jilós em pedaços pequenos. Refogue-os no óleo reservado da linguiça calabresa junto com o alho picado, em fogo médio, até murcharem.
Tempere com sal a gosto, adicione 200 ml de água e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo até que a massa desgrude da panela.
Transfira a massa para um tabuleiro, cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar.
Com a massa fria, faça bolinhas de aproximadamente 28 g e recheie com o mix de linguiças (cerca de 8 a 10 g). Coloque os bolinhos para congelar.

Para empanar e fritar:

Bata os dois ovos. Passe os bolinhos, primeiro, na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de panko. Se preferir, repita o processo para garantir uma crocância extra.
Frite os bolinhos em óleo quente (170°C) até ficarem dourados e crocantes.

by – @chefgabrieljr

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