Ingredientes da massa:
3 ovos
80 g de açúcar
150 ml de leite morno
50 g de manteiga ou margarina
5 g de fermento biológico seco
300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
4 ou 5 bananas caturra/nanica cortadas na transversal
Doce de leite a gosto
Farofa Doce:
80 g de açúcar
80 g de manteiga ou margarina
200 g de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Dilua o fermento em um pouco do leite morno.
Em seguida, misture todos os ingredientes líquidos. Por último, acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa lisa. A massa ficará mole.
Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel-manteiga.
Deixe descansar por 40 minutos.
Após o descanso, distribua as bananas cortadas sobre a massa, coloque colheradas de doce de leite e finalize com a farofa doce.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada.
by – @ludmila.mimos.com.acucar