Porção: 10 unidades
Ingredientes:
400ml de feijão cozido e batido
200g de farinha de mandioca
1 cebola pequena
3 dentes de alho
100g de couve
100g de bacon
Geleia de pimenta (opcional)
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Aos poucos, adicione o feijão batido e a farinha de mandioca, mexendo até chegar ao ponto de brigadeiro (quando a mistura começar a descolar da panela).
Espalhe a mistura em uma tábua e deixe esfriar.
Em uma frigideira, frite o bacon e, na mesma frigideira, refogue a couve. Deixe esfriar.
Modele os bolinhos com aproximadamente 60g cada, recheando com a couve e o bacon.
Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente, a cerca de 180°C, até dourarem.
Sirva com geleia de pimenta, se desejar.
by – @lucianofae