Calda do Pudim:
1 xícara de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 xícara de água
Preparo da Calda do Pudim:
Coloque o açúcar e o sal em uma panela e deixe o açúcar dissolver, sem queimar.
Acrescente a água quente e deixe reduzir até formar uma calda.
Reserve até amornar ou esfriar.
Massa do Pudim:
1 lata de leite condensado (395g)
3 ovos
1 medida (da lata) de leite integral
Preparo da Massa do Pudim:
Bata os ovos com o leite condensado e, em seguida, adicione o leite.
Despeje a mistura em formas e asse em banho-maria por 50 minutos. Reserve.
Massa do Bolo:
3 ovos
300g de açúcar
80ml de óleo
2 xícaras de leite
420g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Preparo da Massa do Bolo:
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo e o leite, misturando bem.
Adicione a farinha e o fermento e mexa até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170/180°C por 35 a 40 minutos.
Montagem:
Corte o bolo em 3 fatias.
Coloque o pudim entre as camadas de bolo.
Coloque o recheio de sua preferência.
Deixe gelar por 6 horas.
Desenforme o bolo em uma tábua, coloque os pudins menores por cima e decore com chantilly gelado.
by – @lailabolosecia