Ingrediente Pão de Ló:
4 ovos
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
Baunilha a gosto
Modo de preparo do Pão de Ló:
Bata na batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar até triplicar de volume, formando uma mistura clara e aerada.
Desligue a batedeira e incorpore a farinha peneirada em 3 partes, misturando delicadamente com uma espátula a cada adição.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes Chantilly Saborizado:
500g de chantilly gelado
80g de leite em pó
Leite condensado (suficiente para hidratar)
Modo de preparo do Chantilly:
Na batedeira, bata o chantilly gelado junto com o leite em pó, em velocidade alta, até que a mistura comece a formar um buraco no centro.
Acrescente o leite condensado aos poucos, enquanto continua a bater, até atingir a consistência de um creme. Reserve.
Ingredientes Maracujá Creamy:
1 maracujá (fruta)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 pacotes de pó para suco sabor maracujá
Metade da receita do chantilly saborizado pronto
Modo de preparo do Maracujá Creamy:
No liquidificador, bata o maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o pó para suco até formar um creme liso.
Incorpore o chantilly saborizado aos poucos, misturando delicadamente, até formar uma mousse cremosa.
Montagem do Pavê:
Corte o pão de ló no tamanho da travessa que será usada.
Coloque uma camada de bolo no fundo da travessa e molhe com uma calda de sua preferência.
Adicione uma camada do creme de maracujá.
Coloque mais uma camada de bolo, molhe novamente e adicione uma camada de chantilly saborizado.
Repita o processo até preencher a travessa. A última camada deve ser de chantilly saborizado.
Para finalizar, decore com polpa de maracujá.
by – @chefjubarreto