Receita: bolo de limão siciliano com morango sem açúcar e sem glúten

Ingredientes Bolo:

60ml de óleo de girassol
2 ovos
15g de sucralose culinária
120g de mix de farinha sem glúten
7g de fermento químico (1 colher de sopa)
Morangos picados
Raspas de meio limão siciliano
30ml de suco de limão
60ml de água

Ingredientes Calda de Morango:

1 caixa de morangos
Suco de meio limão
60g de eritritol

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o adoçante.
Em uma vasilha, misture o mix de farinha sem glúten com o fermento.
Após bater os ovos, o óleo e o adoçante, adicione a água e o suco de limão. Misture essa mistura líquida à farinha e ao fermento.
Coloque a massa em uma forma e distribua os pedaços de morango por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até o bolo estar dourado e assado por dentro (aproximadamente 30-35 minutos).

Calda de Morango:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver até formar uma calda grossa.

Finalização: Adicione a calda sobre o bolo depois de pronto.

by – @rosamariadocesgourmet

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