Ingredientes:
3 gomos de linguiça para churrasco
30 g de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca (quantidade suficiente para dar o ponto)
50 g de queijo prato
50 g de queijo mussarela
1 batata grande
10 g de cebola fatiada fina
Cheiro-verde a gosto
Páprica a gosto
Sal a gosto
Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo:
Comece cortando a linguiça ao meio e retirando a pele que a envolve. Descarte a pele e transfira a carne para uma tigela.
Adicione o alho picado e a pimenta-do-reino. Misture bem e, aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca até a mistura ficar no ponto (não muito seca). Misture tudo muito bem.
Unte uma forma tipo inglesa e cubra o fundo com metade da mistura de linguiça. Coloque o queijo prato e a mussarela por cima, e cubra com o restante da linguiça.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Enquanto a linguiça assa, prepare as batatas. Lave-as bem e corte em formato de canoa (não precisa descascar).
Tempere as batatas com a cebola desidratada, cheiro-verde, páprica, sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite e misture tudo.
Transfira as batatas temperadas para uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
Sirva a linguiça recheada com as batatas douradas.
by – @alvezlm