Ingredientes:
1 xícara de abóbora
1 xícara de cenoura
3 inhames
1/2 xícara de alho poró ou cheiro verde
1 cebola
3 dentes de alho
150g de lombo suíno em cubos
100g de linguiça fresca esmiuçada
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de queijo de sua preferência
1 colher de chá de sal ou tempero completo
Modo de Preparo:
Descasque, lave e corte os legumes.
Coloque 500ml de água em uma panela e adicione 1 colher de chá de sal. Acrescente a cenoura e o inhame. Assim que a água começar a ferver, adicione a abóbora e cozinhe por 8 minutos.
Desligue o fogo e deixe os legumes esfriarem antes de bater tudo no liquidificador até obter um creme. Reserve.
Em uma frigideira aquecida, coloque a linguiça esmiuçada e frite por 3 minutos. Acrescente o lombo suíno, depois o alho e a cebola, e mexa até tudo dourar.
Adicione o creme de vegetais à frigideira e misture bem. Acrescente o alho-poró e o creme de leite.
Desligue o fogo e finalize com o queijo de sua preferência.
Sirva com torradas.
by – @chef_lu_morellato