Receita de sobremesa: como fazer manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes do Manjar:

1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
Açúcar a gosto
395g de leite condensado

Modo de Preparo do Manjar:

Misture todos os ingredientes em uma panela, fora do fogo, até que o amido se dissolva completamente.
Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar com uma espátula até que o creme adquira uma consistência espessa e forme bolhas grandes que estourem lentamente.
Despeje o creme de coco em uma forma com buraco no meio, levemente untada com óleo, e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

Ingredientes da Calda de Ameixa Cítrica:

100g de açúcar
150g de ameixa em calda ou ameixa seca
200ml de suco de laranja

Modo de Preparo da Calda:

Pique ao meio metade das ameixas e leve ao fogo junto com o açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver até formar uma calda espessa.
Quando a calda estiver morna, acrescente o restante das ameixas e deixe esfriar completamente.

Montagem:

Com cuidado, solte o manjar das laterais da forma usando uma faca e vire-o em um prato de servir.
Acrescente a calda gelada sobre o manjar para decorar.

by – @renata.schimid

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