Ingredientes:
800g de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas
1 cebola média, cortada em meias-luas finas
200g de bacon em cubos
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de creme de leite
200g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga ou óleo para refogar
Modo de Preparo:
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 8 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Corte a cebola em meias-luas finas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e refogue o bacon até dourar levemente (cerca de 3 minutos).
Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente (aproximadamente 5 minutos).
Com o bacon e a cebola ainda na frigideira, adicione o vinho branco. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos, até o álcool evaporar, deixando apenas o sabor.
Junte o creme de leite à mistura, mexendo para integrar, e tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas, seguida pelo refogado de bacon e cebola.
Finalize com outra camada de batatas e cubra com a muçarela e o parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e gratinado.
by – @gisaholtz