Como fazer tornedor de acém ao molho e crosta de ervas

Ingredientes:

Para o Tornedor:

600g de acém cortado em medalhões (rende 4 porções)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ramos de alecrim fresco
4 dentes de alho levemente amassados

Para a Crosta de Ervas:

1/2 xícara de pão de forma triturado (ou panko)
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho:

1 xícara de vinho tinto seco (ou vinagre com suco de uva ou aceto balsâmico)
1/2 xícara de água (usar na frigideira onde a carne foi preparada)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ramo de alecrim e tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Preparação do Tornedor de Acém:

Com filme plástico, modele o acém em rolinhos para cortar os medalhões. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira bem quente com azeite, sele os medalhões por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados.
Transfira para uma assadeira.

Molho de Vinho Tinto:

Na mesma frigideira onde a carne foi selada, adicione o vinho tinto, o açúcar mascavo e a manteiga.
Acrescente um pouco de água, o alecrim e o tomilho.
Cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sal e reserve.
Regue os medalhões com o molho preparado.

Preparação da Crosta de Ervas:

Misture o pão triturado, a salsinha, o tomilho, as raspas de limão, a manteiga, o sal e a pimenta até formar uma pasta.
Cubra a parte superior de cada medalhão com a crosta de ervas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e a carne cozida ao ponto desejado.

Sugestão de Acompanhamento:

Purê de batata
Arroz branco
Macarrão

by  – @toledo_gastronomia / @buffet_toledo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *