Ingredientes:
4 gemas
200 g de cenoura cozida
80 g de abobrinha ralada (espremida)
1 colher de chá (ou 10 g) de alho picado
1 colher de sopa (ou 15 g) de mostarda amarela
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
25 g de queijo ralado
80 g de farinha de trigo
4 claras em neve
Ingredientes do recheio cremoso de frango:
250 g de ricota
200 g de requeijão
200 g de frango cozido, temperado e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
Temperos a gosto
Dica: Pode ser substituído por peito de peru triturado.
Modo de preparo da massa:
Processe a cenoura cozida no liquidificador junto com as gemas, a mostarda, o queijo ralado e os temperos, até formar uma pasta homogênea.
Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo. Por último, acrescente as claras em neve, com delicadeza, para dar leveza à massa.
Forre uma forma com papel manteiga untado e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique levemente dourada.
Após assar, retire do forno, recheie e enrole.
by – @chefludmilapires