Ingredientes:
1 receita de leite condensado alternativo
60 g de damasco
50 g de água morna
10 g de mix de farinha sem glúten
Leite Condensado Alternativo:
100 g de leite em pó zero lactose
20 g de adoçante culinário (sucralose)
10 g de manteiga sem lactose
160 ml de água morna
Modo de Preparo:
Leite Condensado Alternativo:
No liquidificador, coloque o leite em pó, a sucralose e a manteiga. Em seguida, adicione a água morna e bata por 3 minutos.
Preparo do Damasco:
Hidrate o damasco em água morna por 20 minutos. Depois, bata com um mixer até que o damasco fique triturado.
Brigadeiro de Damasco:
Em uma panela, adicione o leite condensado alternativo, o damasco triturado e o mix de farinha sem glúten. Misture tudo em fogo médio a baixo até atingir o ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar na geladeira. Quando estiver frio, enrole as bolinhas e passe no granulado sem açúcar ou no coco sem açúcar.
by – @rosamariadocesgourmet