Receita mineira: como fazer um delicioso jiló frito e recheado

Ingredientes:
6 jilós
2 gomos de linguiça
40g de queijo provolone
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de geleia de pimenta (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para empanar:

2 ovos batidos
100g de farinha de trigo
100g de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourarem levemente.
Retire a pele da linguiça, pique ou esfarele e adicione à frigideira. Frite até dourar.
Acrescente o extrato de tomate, a geleia de pimenta (se usar), ajuste o sal e a pimenta e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
Cozinhe os jilós em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macios, mas firmes (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
Corte o meio de cada jiló e retire cuidadosamente o miolo com uma colher pequena ou faca.
Insira uma fatia de provolone no interior de cada jiló e preencha com o refogado de linguiça.
Passe cada jiló recheado na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo bem.
Aqueça óleo suficiente para cobrir os jilós a 160°C. Frite até dourar uniformemente. Escorra em papel absorvente.
Sirva quente e aproveite!

by – @lucianofae

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *