Ingredientes:
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Óleo (para refogar e fritar)
200g de fubá
200g de farinha de trigo
2 latas de milho verde
Água ou caldo de frango
Sal a gosto
500g de peito de frango
1/2 pimentão picado
Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Colorau a gosto
Caldo de frango em cubo ou caseiro
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho verde com um pouco de água ou caldo de frango até obter um creme homogêneo.
Refogue o alho e a cebola em uma panela com um pouco de óleo até dourar.
Acrescente o creme de milho à panela e misture bem.
Adicione o fubá e mexa continuamente até a mistura começar a engrossar.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
Finalize com 2 colheres de sopa de óleo para dar elasticidade à massa. Reserve e deixe esfriar.
Cozinhe o peito de frango em água com sal e caldo de frango até ficar macio. Desfie o frango.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
Acrescente o pimentão picado, o frango desfiado e tempere com colorau, sal e cheiro-verde. Misture bem.
Adicione um pouco de milho verde ao recheio e refogue mais um pouco. Reserve.
Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bola.
Abra a massa na mão, coloque uma porção do recheio no centro e feche, formando a coxinha.
Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha panko.
Aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas em temperatura média (cerca de 160°C).
Frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
Retire e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
by – @reginamariss