Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
20g de açúcar
8g de sal
100g de margarina sem sal
80g de gemas de ovos (cerca de 4 gemas)
15ml de óleo para panificação
300ml de água morna
500g de farinha de trigo
Recheio a gosto (queijo, presunto, frango desfiado, linguiça calabresa, etc.)
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, adicione o fermento biológico fresco, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o óleo e a água morna. Misture em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Acrescente metade da farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
Em seguida, adicione o restante da farinha e continue batendo na batedeira com o gancho de massa por cerca de 7 minutos, ou sove manualmente por aproximadamente 15 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Após a fermentação, abra a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
Recheie com os ingredientes de sua preferência e enrole ou modele no formato de panetone.
Coloque a massa recheada em formas próprias para panetone ou em formas de bolo com laterais altas.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
by – @kleyssoncesconetto