Ingredientes:
1 berinjela cortada em cubos ou tiras
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola grande
6 dentes de alho
1/2 abobrinha verde bem picadinha
5 colheres (sopa) de uvas-passas
Azeite
Modo de Preparo:
Em uma frigideira aquecida, coloque azeite sem economizar.
Quando estiver quente, adicione o alho em lâminas, mexa e coloque a berinjela, a cebola e as uvas-passas. Refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente os pimentões e a abobrinha picadinha. Mexa bem até que tudo esteja misturado.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
Deixe esfriar, transfira para um pote bonito e armazene na geladeira por 1 a 2 semanas.
O antepasto também pode ser congelado.
Para servir, basta aquecer no forno.
Molho para Torradas (para servir com o antepasto)
Ingredientes:
2 pães amanhecidos
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de creme de alho ou cebola ralada sem sal
Ervas desidratadas ou orégano (Q.B.)
5 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture bem o açafrão, o creme de alho (ou cebola), as ervas desidratadas e o azeite.
Com a ajuda de um pincel, espalhe o molho nas torradas cortadas conforme a sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou à airfryer por 10 minutos, sempre observando para não queimar.
A espessura da torrada fica a seu critério.
by – @chef_lu_morellato